Узбекистан намерен готовиться к Олимпиаде в Лондоне на опыте китайских спортсменов

Ташкент, 10 сентября 2008, 20:50 — REGNUM  "На примере завершившейся Олимпиады мы должны глубоко и всесторонне изучить и освоить китайский опыт подготовки спортсменов, а также использования в этом деле последних достижений науки", - заявил президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 10 сентября в ходе встречи в резиденции Оксарой со спортсменами республики, завоевавшими золотую, серебряные и бронзовые медали XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, их наставниками и тренерами. "Самая же главная задача заключается в привлечении в эту сферу средств и возможностей государственных органов, общественных структур и спонсорских организаций, вовлечении населения в занятия по повышению физической культуры. И самое важное, самое главное - это обеспечить массовость детского спорта с тем, чтобы спорт стал постоянным спутником в жизни наших детей", - процитировали корреспонденту ИА REGNUM слова главы государства в пресс-службе президента Узбекистана.

Ислам Каримов напомнил, что недавно принято постановление о создании правительственной комиссии по проведению глубокого анализа итогов пекинской Олимпиады, по организации и совершенствованию подготовки спортсменов к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. "Думаю, цели и задачи, предусмотренные в этом постановлении, будут способствовать достижению новых высоких результатов и побед на региональных, азиатских и всемирных соревнованиях. Убежден - все, что делается в Узбекистане для всемерного развития спорта и в первую очередь детского спорта, - это залог новых побед узбекского спорта", - заключил Ислам Каримов.

Накануне празднования 17-летия независимости страны был издан указ президента Узбекистана "О награждении группы спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на XXIX летней Олимпиаде, проходившей в городе Пекине". В соответствии с этим указом звание "Узбекистон ифтихори" (Гордость Узбекистана) присвоено Абдулле Тангриеву и Екатерине Хилько. Вадим Меньков, Ришод Сабиров, Сослан Тигиев и Антон Фокин удостоены звания "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан". Звание "Заслуженный тренер Республики Узбекистан" присвоено Борису Григорьеву, Шухрату Мамадалиеву, Владимиру Пятаеву, Ахролджану Рузиеву и Елене Федоренчик. Орден "Буюк хизматлари учун" (За выдающиеся заслуги) присвоен Артуру Таймазову, орден "Мехнат шухрати" (Трудовой славы) - врачу сборной Узбекистана Елене Абаевой, тренерам Нурлану Джаксиликову, Андрею Штурбабину. Медали "Шухрат" (Честь) удостоены тренера Дильшод Мансуров и Мирали Шарипов.

В Олимпийских играх в Пекине честь Узбекистана отстаивали 58 олимпийцев по 15 видам спорта: греко-римская и вольная борьба, бокс, дзюдо, таэквондо (ВТФ), тяжелая атлетика, стрельба из лука, спортивная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, трамполин, велоспорт-шоссе, плавание, академическая гребля, легкая атлетика и теннис. В общекомандном зачете сборная Узбекистана с шестью медалями (одна золотая: Артур Таймазов - вольная борьба, две серебряных: Абдулла Тангриев - дзюдо, Сослан Тигиев - вольная борьба, три бронзовых: Ришод Собиров - дзюдо, Антон Фокин - спортивная гимнастика, Екатерина Хилько - трамплин) заняла 40-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда