В Ингушетии убит брат президента Зязикова

Магас, 10 сентября 2008, 19:18 — REGNUM  В Ингушетии в городе Назрани около 17:00 мск 10 сентября убит двоюродный брат президента Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков, передает ИТАР-ТАСС. Нападение на родственника президента произошло на автодороге Назрань - Карабулак. Mercedes, в котором ехал чиновник, был обстрелян из автоматов, Зязиков получил ранение и на месте скончался.

В настоящее время на месте работает следственная группа, ведутся мероприятия по установлению и задержанию преступника. Введен план "Перехват". По имеющимся данным, стрелявший находился на автомашине "Лада-Приора".

Стоит отметить, что сегодня глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выразил обеспокоенность криминогенной ситуацией, сложившейся в Ингушетии. На совещании во Владикавказе с руководителями следственных управлений по Южному федеральному округу (ЮФО) 10 сентября он сказал: "К сожалению, криминогенная обстановка в ряде республик продолжает накаляться. Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся в Республике Ингушетия". По его словам, за восемь месяцев этого года на территории Ингушетии зарегистрировано 114 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. "Их трагическим итогом явилась гибель 28 сотрудников правоохранительных органов и 10 военнослужащих, еще 119 человек получили ранения", - подчеркнул глава СК при прокуратуре РФ.

В своем выступлении он поставил задачу "обеспечить объективное, полное и всестороннее расследование уголовного дела по факту гибели руководителя сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail