Новгородский предприниматель: Малый бизнес представляет угрозу для глав муниципалитетов

Великий Новгород, 10 сентября 2008, 19:08 — REGNUM  "Многие руководители муниципалитетов не заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, потому что он представляет для них угрозу - это тот ресурс, который тяжело контролировать", - заявил сегодня, 10 сентября, на заседании политклуба по проблемам ресурсного обеспечения малого и среднего предпринимательства в Новгородской области предприниматель, генеральный директор ООО "Галичи" Павел Гальченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бизнесмен пояснил, что "у руководителей муниципальных образований, как правило, существуют договоренности с крупными предприятиями, они достаточно лояльны, а малый бизнес контролировать тяжело".

"Главы муниципальных образований занимают выборные должности, а малый бизнес развивается и превращается в реальную политическую силу - на мой взгляд, это одна из главных проблем, которая мешает сегодня развитию малого и среднего предпринимательства на местах", - заявил Гальченко. Кроме того, он подчеркнул, что многие руководители муниципальных образований "в принципе не заинтересованы в развитии конкурентной среды, так как сами имеют интересы в бизнесе".

Об административных барьерах со стороны местных администраций заявили ряд новгородских предпринимателей, принимавших участие в заседании политклуба. В частности, бизнесмен из Крестецкого района Сергей Поляков заявил, что совет по развитию малого и среднего бизнеса при главе районной администрации возглавляет сам глава, а в состав совета входят лишь избранные предприниматели, "свои люди".

Бизнесмена поддержал и депутат Новгородской областной Думы, председатель Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области Евгений Богданов. "Ничего не двинется с места, пока во главе ряда муниципальных образований будут находиться несогласные с развитием малого бизнеса менеджеры. Как показывает практика, на словах многие микроинвестиционные проекты получают поддержку, но на деле мало кому из руководства муниципальных районов эти проекты оказываются нужны", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.