В Псковской области расчищают устье реки Великая

Псков, 10 сентября 2008, 18:54 — REGNUM  До конца 2008 года должна быть завершена расчистка устья реки Великой в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, в пресс-службе Псковской ассоциации промышленных предприятий, расчистка необходима не только для судоходства, но, в первую очередь, для нереста рыбы, поэтому проект и называется экологическим. Кроме того, углубление устья позволит избежать возможного подтопления населенных пунктов, находящихся вдоль побережься реки.

Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов провело конкурс на производство работ по очиске устья реки Великая. Его выиграло одно из псковских предприятий. По условиям контракта, заключенного по итогам конкурса, со дна реки должно быть поднято и вывезено 120 тысяч кубометров грунта. После этого глубина Великой в устье составит 2,5 метра.

На подъеме грунта задействовано два буксира, две баржи, земснаряд и кран. Добытый в ходе реализации проекта песок складируется в определенных местах и предлагается строительным организациям. По сообщению пресс-службы Псковской ассоциации промышленных предприятий, столь масштабных мероприятий на Великой не проводилось как минимум последние двадцать лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.