НДП Грузии назвала требование ряда оппозиционеров об отставке Саакашвили "частью российской политики"

Тбилиси, 10 сентября 2008, 18:54 — REGNUM  Национал-демократическая партия Грузии (лидер - Бачуки Кардава) распространила 10 сентября заявление, в котором призвала грузинские оппозиционные силы "не лить воду на мельницу России" в условиях, когда "главной политической задачей Грузии сегодня является избежание политической агрессии России и деоккупация страны", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководство обязано пользоваться беспрецедентной международной поддержкой, терпением общества и патриотическим настроем для восстановления территориальной целостности страны, развития демократии, а не для укрепления своей власти. Однако в создавшейся ситуации требование об отставке президента страны Михаила Саакашвили с обвинением его в начале военных действий является частью российской политики и ущербным для Грузии", - заявил журналистам Бачуки Кардава.

Он отметил, что существует реальная угроза того, что Россия за поражение на международной арене попытается устроить "политический реванш", способный проявиться как в открытой, так и скрытой агрессии. Напомним, что с требованием отставки президента Грузии в связи с последними событиями выступили Лейбористская партия и "Новые правые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.