Легкоатлетка из Чувашии завоевала пятое место на Паралимпийских играх

Чебоксары, 10 сентября 2008, 18:25 — REGNUM  Чувашская спортсменка Юлия Линевич завоевала пятое место в соревнованиях по метанию копья в категории F 35-38 на Паралимпийских играх в Пекине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, все шесть попыток спортсменки были засчитаны, при этом лучшей стала 18,83 м, которая была оценена в 1085 очков. Это лучший результат Линевич в спортивном сезоне. Другая участница паралимпийской сборной команды России Светлана Захарова завоевала восьмое место. Лидером соревнований стала легкоатлетка из Китая Квинг Ву, набравшия 1662 очка и установившая мировой рекорд 28,84 м.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26-летняя чебоксарка Юлия Линевич является воспитанницей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1, тренируется у Валерия Васильева. Она закрепила свое место в составе паралимпийской сборной страны по итогам чемпионата России по легкой атлетике, состоявшегося в Чебоксарах 12-15 июня. Линевич завоевала одну золотую (ядро) и две серебряные медали (копье, бег на 100 м). В метании копья спортсменка показала результат, соответствующий нормативу мастера спорта международного класса (16.29).

Напомним, что ранее на Паралимпийских играх Чувашию неоднократно представлял мастер спорта международного класса Юрий Ильин, который выступал в гонке инвалидов-опорников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.