Зарплата федеральных чиновников Ненецкого АО в разы меньше, чем у региональных и местных

Нарьян-Мар, 10 сентября 2008, 18:23 — REGNUM  По данным федерального статистического наблюдения в первом полугодии 2008 года среднемесячная заработная плата чиновников Ненецкого АО в территориальных органах федеральной власти составляет 39,5 тысяч рублей, сообщает ИА REGNUM.

В органах исполнительной власти Ненецкого АО чиновники за тот же период в среднем получали 92,2 тысячи рублей, в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями - 59,5 тысяч рублей. Зарплата чиновников региональных органов исполнительной власти в 2,3 раза выше, чем у чиновников территориальных отделений федеральных органов власти. А среднемесячная зарплата чиновников местного самоуправления на 50,5% выше уровня среднемесячной зарплаты федеральных чиновников.

В территориальных органах федеральных органах исполнительной власти Ненецкого АО области работало в этот период 285 человек, штат был укомплектован на 83,6%. В органах исполнительной власти субъекта федерации Ненецкого АО работало 237 человек, штат был укомплектован на 96,7%, в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями 335 человек, с укомплектованностью штата на 95,9%.

Стоит отметить, что зарплаты региональных чиновников НАО самые высокие в России. С ними сопоставимы также зарплаты в Ямало-Ненецком автономном округе (85 тыс рублей), Ханты-Мансийского АО (72,8 тыс руб) и Сахалинской области (72,2 тыс рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail