Губернатор Сахалина призвал партии перед выборами в облсовет не забывать о делах

Южно-Сахалинск, 10 сентября 2008, 18:03 — REGNUM  10 сентября на заседании политического консультативного совета Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин призвал политические партии и общественные движения объединить усилия для улучшения жизни сахалинцев и курильчан. В преддверии активной фазы кампании по выборам депутатов областной думы губернатор рекомендовал кандидатам не забывать о том, что во главу угла должны встать не политические лозунги, а конкретные дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации администрации Сахалинской области.

"Мы не должны забывать об экономике, о подготовке к зиме, уборке урожая и подготовке к проведению международной конференции "Нефть и газ Сахалина". Это первоочередные задачи. Помимо этого, необходимо приступать к этапу реализации Стратегии развития Сахалинской области, а также помочь муниципальным образованиям в разработке собственных программ экономического развития. Особенно, что касается территориальных схем размещения производительных сил в районах", - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор отметил, что областные власти рассчитывают на опыт и советы представителей всех партий и общественных движений. По мнению главы области, для успешного развития муниципальных районов важно нивелировать существующие диспропорции в экономическом развитии отдельных городов и поселков, вывести их на более высокую стартовую ступень. "Я рассчитываю, что с вашей помощью нам удастся сохранить стабильную обстановку в области, и в то же время развивать гражданские инициативы и активизировать общественную мысль", - заявил Александр Хорошавин.

По мнению губернатора, партии не до конца используют свой потенциал и ресурс для модернизации областной экономики. Сейчас необходимо укрепить связи с предприятиями, деловыми кругами, активнее привлекать молодежь в народное хозяйство, особенно на рабочие специальности. А среди представителей политических партий и общественных движений много людей умудренных жизнью, высококвалифицированных специалистов и крепких хозяйственников. "Для меня эффективность работы политических партий и общественных движений определяется только одним критерием - что вы делаете для экономики области. А главный приоритет - стратегия развития Сахалинской области, обеспечение достойного качества жизни сахалинцев и курильчан", - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор отметил, что необходимо активнее использовать помощь и возможности парламентских партий для продвижения интересов области на федеральном уровне. Это касается и продолжения четкой политики Москвы по развитию Дальнего Востока и Сахалинской области, в частности, и реализации инфраструктурных проектов, и привлечение крупных российских инвесторов на Сахалин, и развитие наших отраслей экономики, и оптимизация межбюджетных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука