В Воронежской области назвали лучших мастеров машинного доения ЦФО

Воронеж, 10 сентября 2008, 17:49 — REGNUM  В Новоусманском районе Воронежской области 9-10 сентября прошел конкурс "Мастера Центральной России". В нем приняли участие лучшие мастера машинного доения из 18 регионов Центрального федерального округа России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Каждый из участников соревнования - это победитель аналогичного конкурса в своем регионе.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала жюри оценивало глубину теоретических знаний соревнующихся: по физиологии молокообразования, молокоотдачи и основам кормления дойного стада, по устройству и эксплуатации доильного оборудования, по технике безопасности и по методике получения молока высшего качества. Вторым этапом соревнования была практическая часть, включающая проведение дойки и демонстрацию умения собрать и разобрать доильный аппарат.

По итогам соревнования, первое место занял мастер машинного доения Сергей Кравцов из СХА ПЗ "Дружба" Павловского района Воронежской области, второе место заняла Галина Алексеева из ЗАО ПЗ "Повадино", расположенного в Московской области, на третьей позиции - мастер машинного доения Александр Шагин из МУП "Устиново" Костромской области. Победитель конкурса получил ноутбук, серебряный призер - ЖК-телевизор, обладатель третьего места - видеокамеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.