В Ставропольском центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей выявлен ряд нарушений

Ставрополь, 10 сентября 2008, 17:44 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выявила факты нарушения федерального законодательства в Ставропольском центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

В Ставропольском центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей выявлены нарушения федеральных законов "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О пожарной безопасности". В прокуратуре сообщили, что в центре "не созданы условия, обеспечивающие круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни и здоровья".

Так, в результате проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что в центре работает только один медицинский работник, между тем, согласно нормативно-правовых актов медработников должно быть не менее пяти. В центре выявлены и нарушения санитарного законодательства, которые выразились в том, что для детей и подростков не были созданы "надлежащие условия для их жизнеобеспечения в соответствии с гигиеническими и санитарными нормами".

"На пищеблоке центра продукты не сопровождаются качественными удостоверениями. Двухнедельное цикличное меню не выдерживается. Примерное перспективное меню не согласовано с санитарно-эпидемиологической службой и не утверждено. В питании детей используется посуда, требующая замены", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в центре "отсутствует дезинфекционная камера; нет в достаточном количестве твердого инвентаря; спальные комнаты не оснащены в достаточном количестве тумбочками и другой мебелью". При проведении проверки состояния противопожарной безопасности здания центра выяснилось, что "стены облицованы сгораемым материалом, а электроустановки эксплуатируются с нарушением действующего законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних".

По результатам выявленных нарушений краевая прокуратура внесла представление начальнику Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.