В Новосибирской области преступники украли военную технику на сумму более 35 млн рублей

Новосибирск, 10 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  В Новосибирский областной суд направлено дело о краже военной техники на сумму более 35 миллионов рублей. Как 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова, по данным следствия, в хищении техники, принадлежавшей одной из воинских частей, подозреваются Владимир Вялков и Андрей Феофилов, совершившие это с апреля по июль 2006 года.

Андрей Феофилов, используя подложные документы, представлялся военнослужащим. Руководству воинской части он представлял документы за подписью якобы вышестоящего руководства на переадресацию военной техники из одной воинской части в другую, и, получив технику в свое распоряжение, скрывался.

В октябре 2007 года уголовное дело по факту хищения военной техники, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"), было соединено в одно производство с другим уголовным делом, возбужденным по факту обнаружения на территории Искитимского района Новосибирской области частей расчлененного человеческого тела. Убитым оказался Андрей Феофилов.

"Основанием для соединения уголовных дел послужили полученные в ходе следствия данные о хищении военной техники и последующем убийстве, совершенном Владимиром Вялковым, - сказала Марина Кинжалова. - Следователями собраны доказательства по двум эпизодам хищения военной техники. Установлено местонахождение похищенной воинской техники, которая в настоящее время возвращена в воинскую часть № 59519 села Мошково Новосибирской области. Вялкову предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества и двум эпизодам убийства - ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, т.е. хищение чужого имущества в особо крупном размере") и п.п. "а,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, убийство с целью скрыть другое преступление"). Первое убийство Вялков совершил еще в 2001 году. Потерпевшим оказался его односельчанин. Мотивом преступления послужили личные неприязненные отношения и к фактам хищения воинской техники отношения не имеют".

К убийству Андрея Феофилова следствие установило причастность Сергея Альмяшева и Владимира Носуленко, которым инкриминируется ст. 316 УК РФ ("укрывательство преступления").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail