Против роста цен на бензин высказались 300 волгоградцев

Волгоград, 10 сентября 2008, 17:36 — REGNUM  Митинг против роста цен на бензин собрал в Волгограде около 300 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября, участники акции собрались около Дворца профсоюзов в Центральном районе города с целью привлечь внимание Правительства РФ и президента к перманентному росту цен на бензин. По итогам митинга было принято открытое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, под которым подписались собравшиеся.

В числе требований участников: ввести государственное регулирование ценообразования и государственный контроль за ценами на сырую нефть и топливо, реализуемые на внутреннем рынке; внести изменения в действующее законодательство, обязывающие нефтяные компании вкладывать часть прибыли в геологоразведку новых нефтяных месторождений, а также инвестировать средства в российские нефтеперерабатывающие заводы и АЗС, а не в иностранные предприятия; обеспечить снижение цен на бензин и дизельное топливо с учётом уровня инфляции за 2007-2008 годы; ввести механизмы, обеспечивающие повышение качества производимого в России автомобильного топлива.

Подобные акции прошли 10 сентября по всей России. По словам председателя волгоградского отделения "Движения автомобилистов России" Армена Оганесяна, ни одна государственная структура в России не регулирует на сегодня образование цен на бензин. "У нас все пущено на самотёк и не понятно, почему мы добываем много нефти, отправляем её за рубеж, а у нас 95-й бензин стоит 24,8 рубля".

За 2008 год цены на бензин выросли на 21%, дизельное топливо подорожало на 31%, авиационный керосин - на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail