В Новосибирской области в 2008 году государственные жилищные сертификаты получили 44 семьи

Новосибирск, 10 сентября 2008, 17:16 — REGNUM  В 2008 году с помощью программы государственных жилищных сертификатов в Новосибирской области жилищные условия улучшили уже 44 семьи. Как 10 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такая информация была озвучена на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В пресс-службе отметили, что право на получение такого сертификата имеют уволенные в запас военнослужащие, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и выехавшие из районов с Крайнего Севера. На эти категории в 2008 году из федерального бюджета выделено около 150 млн рублей. Номинал одного сертификата в 2008 году - 1,8 млн рублей.

По словам специалистов департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, стоимость сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости жилья в Российской Федерации с учетом поправочного коэффициента для каждого региона (в Новосибирской области поправочный коэффициент - 1,1). И если для районов Новосибирской области 1,8 млн рублей - достаточная сумма для приобретения жилья, то в городе Новосибирске этого явно недостаточно, отметили в департаменте.

В пресс-службе также добавили, что существует договоренность с рядом строительных компаний о снижении стоимости жилья для участников федеральной программы. В 2008 году уже реализовано 16 сертификатов для пострадавших от радиации, 25 сертификатов для военнослужащих, 1 для вынужденных переселенцев и 2 сертификата для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера. За весь прошлый год было реализовано 32 государственных жилищных сертификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.