Иваново переходит на трехлетнее бюджетное планирование

Иваново, 10 сентября 2008, 17:11 — REGNUM  Иваново в рамках программы реформирования региональных финансов Ивановской области с 2009 года переходит на трехлетнее бюджетное планирование. О преимуществах и факторах риска, связанных с переходом на новую систему, рассказал на пресс-конференции 9 сентября ивановский мэр Александр Фомин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как напомнил Александр Фомин, решение о переходе на новую систему бюджетирования принято на заседании коллегии администрации Иванова в апреле. Формирование бюджета на трёхлетней основе допускает бюджетный кодекс РФ, каждый муниципалитет вправе самостоятельно выбрать путь планирования бюджета. При этом бюджетное планирование на федеральном и региональном уровнях осуществляется на трехлетний период. Как пояснил мэр, в июле администрация внесла изменения в утверждённое городской думой положение о бюджетном процессе Иванова. Была создана комиссия по бюджетным проектировкам, в которую вошли руководители структурных подразделений администрации, главные распорядители бюджетных средств, депутаты городской думы. В настоящее время администрация проводит поэтапную работу по составлению проекта бюджета. Муниципалитет занимается формированием долгосрочных и ведомственных целевых программ и муниципальной инвестиционной адресной программой.

Среди преимуществ системы трехлетнего планирования Александр Фомин назвал возможность определения основных ориентиров развития муниципалитета на три года. Трёхлетний бюджет позволит более чётко определить конкретные направления развития города, перспективу. Он даст также возможность планирования, распределения и осваивания бюджетных средств, предусмотренных в долгосрочных целевых программах. Снижается необходимость корректировки муниципальной адресной инвестиционной программы по долгосрочным объектам. Концентрация бюджетных инвестиций на определённых объектах сократит неоправданное увеличение сроков их строительства. Еще один положительный момент, который дает трехлетнее бюджетное планирование - возможность заключать муниципальные контракты на срок, существенно превышающий рамки финансового года. В результате мэр ожидает значительного повышения эффективности использования бюджетных средств. С переходом на новую систему возрастет ответственность главных распорядителей бюджетных средств за качество планирования и определение приоритетов расходования бюджетных средств.

К числу факторов риска, связанных с переходом на новую систему финансового планирования, Александр Фомин отнес невозможность просчитать размеры межбюджетных трансфертов, выделяемых из бюджетов других уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II