Президенту Румынии хотелось бы, чтобы обстановка на Днестре накалилась: приднестровский политолог

Кишинёв, 10 сентября 2008, 16:59 — REGNUM  "Возможно, президенту Румынии Траяну Бэсеску хотелось бы, чтобы обстановка на Днестре накалилась и переросла в серьезный конфликт между Молдавией и Приднестровьем. Думается также, что еще большее желание этого есть у США, а Бэсеску здесь выступает в роли разменной монеты", - заявил 10 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM кандидат юридических наук, старший научный сотрудник Центра социальных и политических исследований "Перспектива", политолог Михаил Кушаков.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что в Приднестровье, "где сепаратистский режим выстроил свою государственность, сложилась взрывоопасная ситуация, которая может привести к двустороннему конфликту, и никто даже не будет знать виновника его провоцирования".

По мнению Кушакова, "Румыния является опорным пунктом США". "Именно румынское государство Америка старается использовать для решения своих геополитических устремлений в восточно-европейском направлении", - подчеркнул политолог.

"Если анализировать заявление Бэсеску о том, что в регионе сложилась взрывоопасная ситуация, то становится ясно, что ему хотелось бы подогреть обстановку на Днестре, породить нестабильность и очаги конфликта. В итоге все это будет использовано для решения своих собственных вопросов и, разумеется, в интересах Соединенных Штатов", - отметил Михаил Кушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.