МИД России считает провокацией инцидент у села Каралети в Грузии

Тбилиси, 10 сентября 2008, 16:26 — REGNUM  Российская сторона не применяла силы и ни по кому не открывала огонь. Так прокомментировал в ходе брифинга в Москве 10 сентября инцидент в районе грузинского села Каралети, в ходе которого погиб грузинский полицейский, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нестеренко, российская сторона строго соблюдает все договоренности, обозначенные в плане Медведева-Саркози. При этом, по словам российского дипломата, по имеющейся информации, грузинские военные прибегают к провокациям в местах размещения российских наблюдательных постов. "Эти провокации имеют одну цель - вынудить российскую сторону на действия по защите военнослужащих и на прямую конфронтацию", - считают в МИД России.

"Мы ни к каким провокациям не прибегаем, у российских военнослужащих есть четкие указания вести себя достойно и обеспечивать мир и спокойствие в зоне ответственности. За действия провокаторов должны отвечать те, кто подталкивает их к этому. При этом уже введенные в зону конфликта наблюдатели со стороны ОБСЕ должны фиксировать подобные случаи и отражать их в своих донесениях", - подчеркнул Нестеренко. "Мы не прибегали к силе и не открывали огня, однако если возникнет угроза жизни военнослужащих, то я не исключаю, что для защиты своей жизни они могут применить силу", - подвел итог представитель российского МИД.

Напомним, сегодня утром в 10:15 (мск) у блокпоста российских войск, который расположен у села Каралети (близ Гори), произошел инцидент с участием семи неизвестных, которые открыли огонь по посту грузинской полиции. В ходе перестрелки был ранен в голову и горло полицейский Каха Цотниашвили, который скончался от полученных ранений в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.