Приднестровский политик: Если судьбу Приднестровья будут решать без его участия, может возникнуть взрывоопасная ситуация

Тбилиси, 10 сентября 2008, 16:20 — REGNUM  "Если бы молдавское руководство проявило сознательность, конфликта между Приднестровьем и Молдавией уже бы не было. Если бы во главу угла ставились интересы, права и свободы человека и гражданина, конфликт давно был бы решен. Ни 10 лет назад, ни сейчас со стороны Молдавии не было проявлено должного внимания к населению Приднестровья. У молдавского руководства не возникало желания разрешить ситуацию не в свою пользу, а в пользу людей", - заявил 10 сентября 2008 года заместитель председателя комитета по правоохранительным органам, безопасности, обороне, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, миротворческой деятельности Верховного совета Приднестровья Григорий Дьяченко, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что в Приднестровье, "где сепаратистский режим выстроил свою государственность, сложилась взрывоопасная ситуация, которая может привести к двустороннему конфликту, и никто даже не будет знать виновника его провоцирования".

"Не думаю, что со стороны Молдавии последуют шаги в части развязывания конфликта. Недавний опыт военной агрессии в Южной Осетии показал, что ничего положительного для Грузии там не произошло. На мой взгляд, Молдавия, тем более в преддверии парламентских выборов, не будет конфликтовать с Приднестровьем посредством бряцания оружием. Взрывоопасная ситуация может возникнуть, если судьбу Приднестровья будут решать без его участия, если без нас нас захотят женить. Эта опасность всегда существовала, продолжает оставаться и сейчас", - считает Григорий Дьяченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.