Сечин: Нефтяная отрасль будет оставаться лидером российской экономики

Москва, 10 сентября 2008, 16:13 — REGNUM  Нефтяная отрасль будет оставаться лидером российской экономики, - заявил на пресс-конференции в Вене вице-премьер России Игорь Сечин, пообещав при этом поддерживать эту отрасль.

Правительство постоянно занимается стимулированием и поддержкой наших нефтяных компаний, и дальнейшая работа будет строиться на совершенствовании налогового режима, таможенного, антимонопольного и технического регулирования, - заявил, в частности, вице-премьер. По его словам, отрасль будет развиваться с учетом запасов нефти, которыми обладает Россия.

Игорь Сечин в данном контексте считает перспективы развития компании ТНК-ВР хорошими. По словам вице-премьера, он не сомневался в том, что конфликт между акционерами ТНК-ВР будет исчерпан. "Перспективы развития этой компании очень хорошие и никакой разумный акционер не бросит работу с этим активом в выгоду каким-то амбициям ", - подчеркнул он, напомнив, что с момента входа Вritish Petroleum капитализация ТНК выросла с $15 млн до $55 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail