Большинство депутатов Госдумы поддержит увеличение военного бюджета - Косачёв

Тбилиси, 10 сентября 2008, 16:05 — REGNUM  Последние события на Кавказе должны быть подвергнуты тщательному анализу, в том числе в плане боеготовности российских вооруженных сил, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя итоги закрытого "правительственного часа" с участием министра обороны Анатолия Сердюкова, Косачёв отметил, что оценка действий российских вооруженных сил была неизменно высокой. "Во всяком случае, это была доминирующая точка зрения при обсуждении, но с другой стороны понятно, что и резервы существуют", - сказал глава думского комитета.

"Фактически это была первая проверка боем, в прямом и переносном смысле, боеготовности и совершенствовать российский боевой потенциал, очевидно, необходимо", - заявил Косачёв, отметив, что для этого потребуются как организационные, так и финансовые решения.

Депутат выразил уверенность в том, что прозвучавшие сегодня пожелания будут учтены при рассмотрении проектов федерального бюджета на 2009 - 2011 гг. "Цифры сегодня конкретные не назывались, но Министерство обороны, наверное, как и любое другое министерство, нынешним финансированием не удовлетворено, но в отличие от позиции других министерств такая постановка вопроса Минобороны находит поддержку у подавляющего большинства российских депутатов", - заявил Косачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.