Приднестровский парламентарий: Если вооруженный конфликт повторится, виновата в этом будет Молдавия

Кишинёв, 10 сентября 2008, 16:04 — REGNUM  "Действительно, отношения между Приднестровьем и Молдавией можно считать замороженным конфликтом. Если Бэсеску намекает на то, что между сторонами возможна военная фаза конфликта, то полагаю, он ошибается. При тех обстоятельствах, которые сложились на сегодняшний день между республиками, такое развитие событий маловероятно", - заявил 10 сентября 2008 года депутат Верховного совета Приднестровья Антон Онуфриенко, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление румынского президента Траяна Бэсеску.

Напомним, ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что в Приднестровье, "где сепаратистский режим выстроил свою государственность, сложилась взрывоопасная ситуация, которая может привести к двустороннему конфликту, и никто даже не будет знать виновника его провоцирования".

"То, что об этом заявляет Бэсеску, удивления не вызывает. У него роль такая, да и не только у него, а у всего западного мира, у стран с так называемой развитой демократией. Они всячески пытаются способствовать нагнетанию ситуации, чтобы побыстрее загнать Приднестровье в Молдавию и приблизить НАТО к нашим границам", - считает Антон Онуфриенко.

Приднестровский парламентарий заявил: "Даже если гипотетически предположить, что вооруженный конфликт может повториться, мы абсолютно точно будем убеждены в том, что случится это по вине Республики Молдова, руководство которой без конца провоцирует нас то экономическими блокадами, то информационной войной. Приднестровью не нужно, чтобы гибли люди, простаивали предприятия, не развивалась инфраструктура. Немало денег в развитие промышленности Приднестровья вложили инвесторы, поэтому никому не хочется начинать все с нуля. Надеюсь, Воронин, не такой "умный", как Саакашвили. Да и ситуация в Кишиневе не такая, как была в Тбилиси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail