В Госдуме есть сведения о готовящихся вооружённых акциях против населения Южной Осетии и Абхазии - заявление политических партий

Гагра, 10 сентября 2008, 15:55 — REGNUM  Межпартийное совещание по внешней политике Госдумы РФ выступило с заявлением "Об угрозе международным отношениям в 2008 году".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении депутатов Госдумы РФ от всех представленных фракций - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" отмечается, что "осуществленный режимом Саакашвили акт этнического геноцида и широкомасштабной военной агрессии в отношении Южной Осетии создал серьезную угрозу основам стабильности во всем мире, бросил вызов существующим международным механизмам урегулирования конфликтов".

"Обращает на себя внимание, что грубая военная провокация Тбилиси сопровождалась беспрецедентной кампанией информационно-психологического давления на мировое общественное мнение с целью сформировать искаженное восприятие и оценку происшедшего исключительно в интересах явного агрессора, а также тех сил в США и НАТО, которые взяли на себя роль адвоката ради прикрытия своего "грузинского проекта", - отмечается в заявлении.

"Несмотря на достигнутые 8 сентября 2008 года между руководством РФ и ЕС договоренности по вопросам урегулирования грузино-южноосетинского конфликта и готовность Евросоюза выступить гарантом неприменения силы в этом кавказском регионе, есть основания полагать, что грузинское руководство в очередной раз не будет выполнять взятые на себя обязательства соблюдать мир. В ходе обсуждения в Государственной думе РФ 10 сентября 2008 года ситуации в зоне конфликта, депутаты Госдумы, представляющие партии-подписанты данного заявления получили компетентную информацию о готовящих повторных вооруженных акциях против населения Южной Осетии и Абхазии", - сказано в документе.

"Совещание имеет основание также предполагать, что в контексте предвыборной борьбы в США заказчики взвинченной антироссийской пропаганды не ограничатся информационными диверсиями и прибегнут к другим, более осязаемым действиям по эскалации конфликта в этой зоне. Нельзя исключать, например, что очередной виток обострения может быть спровоцирован в увязке с проведением в Тбилиси выездного заседания совета НАТО (14-15 сентября с.г.)", - говорится в заявлении.

"В практическом плане представляются возможными самые провокационные действия, вплоть до направления в Грузию иностранных военных контингентов, форсирования приема Грузии и Украины в НАТО, наращивания усилий по созданию формально независимого от НАТО антироссийского "буферного" Балтийско-Черноморского военного союза, использования территории Грузии для обеспечения возможной агрессивной акции против Ирана", - отмечают депутаты Госдумы.

"В этой связи совещание считает возможным заявить о том, что "в российском обществе существует однозначное понимание того, что не Россия является инициатором свертывания диалога и взаимодействия с НАТО, ЕС и США". "Все основные политические силы в России независимо от их ориентации осознают полезность сотрудничества и диалога", - сказано в документе.

Участники совещания убеждены, что "диалог между Россией, Европой и США может вестись только на равноправной основе". "Мы не видим необходимости убеждать кого-либо продолжить с нами партнерские отношения, сохраняя механизмы сотрудничества только на бумаге. Разобщённо противостоять глобальным проблемам в сфере безопасности, с которыми сталкиваются народы наших стран - терроризму, наркотрафику, природным и техногенным катаклизмам, распространению ОМУ не получится. Призрачная угроза изоляции, в которой будто бы может оказаться наша страна, не может повлиять на принципиальную позицию России, когда речь идет о национальных интересах и защите своих граждан", - отмечается в заявлении.

"Участники совещания представляют политические партии с разными, порой противоположными программными установками и идеологическими взглядами, но всеедины в оценке происшедшего и обращаются ко всем партнерским политическим партиям государств-членов ООН поддержать такую позицию России", - заключается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?