Более 700 человек протестовали против роста цен на бензин (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  На Октябрьской площади Екатеринбурга прошел пикет жителей города против повышения цен на бензин и привязки их к мировым ценам. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в свердловской организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Бочарникова, всего в нем приняли участие более 700 человек. Кроме свердловчан в акции участвовали и представители Челябинской области.

В ходе пикета проходил сбор подписей под требованиями к правительству РФ. В конце акции пикетчики лопнули черные воздушные шары, с которыми стояли. Организаторами акции в Екатеринбурге выступила свердловская территориальная организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

По данным федерации профсоюзов, с начала 2008 года цены на бензин в России выросли на 18,6%, на дизельное топливо - на 27,7%. Повышение цен на топливо привело к росту цен на продукты питания и к всплеску инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.