Профсоюзы Кабардино-Балкарии: Ценовой беспредел на топливном рынке надо остановить

Нальчик, 10 сентября 2008, 15:51 — REGNUM  Профсоюзы Кабардино-Балкарии 10 сентября провели собрание актива в поддержку всероссийской акции "Нет росту цен на топливо", передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступившая перед собравшимися председатель рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Анна Головатенко заявила, что износ парка муниципального транспорта в Кабардино-Балкарии доходит до 70%, а новые машины автопредприятия купить не могут из-за постоянного роста цен на горючее, на закупку которого уходит практически вся прибыль. В итоге отрасль приходит в упадок.

В свою очередь председатель рескома профсоюза работников АПК Чамал Бесланеев подчеркнул, что повышение стоимости продуктов питания также связано с ростом цен на горючее, т. к., по его данным, 60-70% от цены сельхозпродукции составляют транспортные расходы.

В резолюции, принятой профсоюзами Кабардино-Балкарии, отмечается, что "неконтролируемый рост цен на топливо угрожает безопасности страны и может разрушить стабильность в Кабардино-Балкарии". В документе также высказано требование к правительству РФ снизить цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин до экономически обоснованного уровня, а также ввести "государственное регулирование и контроль за стоимостью энергоносителей, чтобы исключить ценовой беспредел на топливном рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.