Автомобильные парковки в Москве стали бесплатными

Москва, 10 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  10 сентября вступает в силу постановление городских властей, о том, что в Москве должны исчезнуть платные парковки, не оборудованные должным образом. Вместе с этим столичные улицы должны покинуть и сами нелегальные парковщики.

Знаки "Платная парковка" в Москве исчезли, их заменили на знак, обозначающий просто "Парковку", так как с 10 сентября в российской столице все платные стоянки вдоль дорог стали бесплатными, сообщил журналистам генеральный директор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохолев.

По новым правилам, платными остаются только парковки на вокзалах, около аэропортов и в других местах массового пребывания людей. В соответствии с изменениями в правовых актах Москвы, эти парковки должны быть обязательно обозначены дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделены ограждениями, а также оборудованы системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. Всего в городе продолжат функционировать только 15 платных парковок. Во всех остальных местах взимать плату за парковку автомобиля отныне запрещено. Как сообщили в правительстве, с улиц города убирается 111 платных парковок на 3 тысячи машиномест.

По приблизительным оценкам, после ликвидации платных стоянок без работы могут остаться около 4 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.