МИД Грузии: Россия продолжает нарушать соглашение о прекращении огня

Тбилиси, 10 сентября 2008, 15:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило 10 сентября заявление, в котором резко осудило очередное нарушение Россией соглашения о прекращении огня, повлекшее смерть грузинского полицейского, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня утром, в 10:15, был обстрелян пост грузинской полиции, расположенный у въезда в село Каралети Горийского района. Стрельба велась со стороны близлежащего российского поста. В результате в область головы и горла был тяжело ранен грузинский полицейский Каха Цотниашвили, который спустя несколько минут после поступления в больницу скончался. Грузинской стороной ответный огонь не открывался. Этот инцидент еще раз подтверждает, что российская сторона продолжает грубо нарушать 6-пунктный документ о прекращении огня. Вооруженные cилы РФ не только не выполняют политические обязательства, взятые президентом их страны перед ЕС и Грузией, но грубо игнорируют их, что влечет смерть невинных людей", - говорится в заявлении МИД.

"МИД Грузии призывает международное содружество, в особенности, ЕС и ОБСЕ, дать соответствующую оценку факту убийства 10 сентября представителя грузинских правоохранительных органов и использовать имеющиеся у них рычаги для обеспечения расследования этого преступления и призвания к ответственности виновных", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail