В Краснодаре за взятку условно осуждён судебный пристав

Краснодар, 10 сентября 2008, 15:45 — REGNUM  В Краснодаре вынесен обвинительный приговор судебному приставу-исполнителю, обвиняемому в покушении на получение взятки в размере 40 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 10 сентября.

Согласно материалам дела, 27-летний судебный пристав потребовал у мужчины, который имел задолженность по кредитному договору, 40 тыс. рублей за прекращение возбужденного в отношении него исполнительного производства. По данным пресс-службы, 4 сентября текущего года мужчина положил деньги в пачку из-под сигарет и оставил их во дворе здания Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. После этого, судебный пристав попросил помощницу забрать сигаретную пачку, при этом не ставя ее в известность о противоправности осуществляемых им действий. Однако забрать пачку у женщины он не успел, поскольку был задержан милицией.

Суд признал пристава виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.