В Мордовии открылась спартакиада "Подросток-2008"

Саранск, 10 сентября 2008, 15:38 — REGNUM  В Рузаевке (Мордовия) вчера, 9 сентября, открылась спартакиада "Подросток-2008", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. В этот день подростки 1991-1993 г.р. соревновались в ловкости, выносливости и силе. Участниками соревнований стали учащиеся учебных заведений Рузаевки, состоящие на учете в качестве трудных подростков. Организаторами спортивного мероприятия явились органы системы профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними, среди которых - сотрудники ОВД по Рузаевскому муниципальному району.

Как считают в правоохранительных органах, привлечение подростков к спортивным мероприятиям способствует решению проблемы с организацией их активного отдыха. Они получают возможность самоутвердится через спортивные победы, и это должно уберечь подростков от совершения преступлений и других необдуманных поступков.

"В таких спортивных дисциплинах, как перетягивание каната, бег, армрестлинг победители уже определились, и они заявят о себе уже в зональной спартакиаде, которая состоится 13 сентября также в Рузаевке, - отметили в пресс-службе. - На стадионе соберутся ребята из Ковылкинского и Инсарского районов. 23 сентября в Саранске пройдут заключительные соревнования между подростками из всех районах республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.