Гайдар не заметил бегства иностранных инвесторов из России в связи с ситуацией в Грузии

Москва, 10 сентября 2008, 15:18 — REGNUM  Зарубежные инвесторы продолжают продавать акции отечественных компаний на фоне внешних и внутренних негативных новостей. Рынок ценных бумаг берет очередные минимумы. С открытием торгов, в первые полчаса, ММВБ рухнул почти на 3,5%. Некоторые "голубые фишки" на РТС потеряли до 7%, сообщает радио "Эхо Москвы". Сейчас ситуация на РТС стабилизировалась на уровне около 1350 пунктов.

Аналитики утверждают, что крупнейшие игроки выводят свои капиталы из активов российских компаний в ответ на ситуацию в Грузии. По официальным данным, которые приводит "Эхо Москвы" потери российского рынка из-за конфликта с Грузией составили порядка пяти миллиардов долларов.

"По моей информации, прямые инвесторы никак не отреагировали на события в Грузии", - сообщил 9 сентября экс-премьер российского правительства Егор Гайдар на семинаре Клуба региональной журналистики, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, по словам Егора Гайдара, хорошие финансовые аналитики задолго до войны на Кавказе, знали о том, как она отразится на российской экономике. "Все умные люди, которые причастны к процессу принятия инвестиционных решений прекрасно понимали, что после одностороннего признания Косово, все, что произошло на Кавказе неизбежно, и включали это в страновые риски по России, - пояснил экономист. - А это значит, что котировки российских цен бумаг строились исходя из гипотезы неизбежности больших неприятностей на Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail