На первом заседании осенней сессии петербургские депутаты приняли шесть "социальных" законопроектов

Санкт-Петербург, 10 сентября 2008, 14:56 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 10 сентября, на первом после летних каникул заседании приняли в первом чтении шесть законопроектов, касающихся детей, ветеранов и инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, изменения в законопроект "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" касаются максимальной суммы ежемесячного пособия - с 1 января 2009 года она будет выплачиваться всем детям до 1,5 лет, а не до одного года. Неполным семьям пособие будет предоставляться без учета среднедушевого дохода семьи. На ребенка-инвалида, оба родителя которого или единственный родитель являются инвалидами I-II группы, будут предоставляться ежемесячные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Другой законопроект - "О дополнительный мерах социальной поддержки членов семей военнослужащих, погибших при прохождении военной службы по призыву" - предполагает ежемесячную выплату родителям погибших военнослужащих в размере 2148,29 рублей. Проект о внесении изменений в закон "О единовременной выплате на погребение ветерана Великой Отечественной войны" устанавливает единовременную выплату на погребение реабилитированных лиц в размере 6 тысяч рублей.

Также депутатами был принят законопроект по внесению дополнений в городской закон о поддержке инвалидов. В соответствии с изменениями, перечень технических средств для инвалидов будет расширен.

Кроме того, на заседании были приняты еще два законопроекта - "О погребении и похоронном деле", который предусматривает компенсацию в размере около 8,5 тысяч рублей на восстановление оскверненного надгробия, и о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда", который предусматривает гарантию на вновь установленное оборудование.

Напомним, прошлую осеннею сессию петербургские депутаты также начинали с принятия "социальных" проектов. Сегодня депутаты намерены рассмотреть 31 законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.