ЕС готов разместить международных наблюдателей на всей территории Грузии

Тбилиси, 10 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  МИД Грузии опубликовало Декларацию председателей Европейского совета и Еврокомиссии, подписанную 9 сентября в Тбилиси президентом Франции Николя Саркози и председателем Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозу и переданную президенту Михаилу Саакашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Председатели Европейского совета и Еврокомиссии в очередной раз дают крайне строгую оценку вопросу одностороннего признания Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии. Они еще раз подчеркивают тот факт, что Евросоюз однозначно поддерживает территориальную целостность Грузии в международно признанных границах, а также ее суверенитет и независимость", - говорится в Декларации.

"Председатели Европейского совета и Еврокомиссии еще раз фиксируют необходимость полного и немедленного выполнения 6-пунктного соглашения, подписанного в Тбилиси и Москве 12 августа 2008 года. Председатели Европейского совета и Еврокомиссии выражают поддержку Евросоюза в связи с возвращением всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев", - отмечается в Декларации.

"Они еще раз подчеркивают тот факт, что Евросоюз выражает готовность разместить международных наблюдателей на всей территории Грузии", - говорится в Декларации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.