Анатолий Квашнин: 12 регионов Сибири самодостаточны

Москва, 10 сентября 2008, 14:53 — REGNUM  12 субъектов Сибирского федерального округа вышли на самодостаточный уровень, заявил полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин 10 сентября на пресс-конференции по итогам V Байкальского экономического форума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Анатолия Квашнина, Тува, Бурятия, Забайкалье, Чита "перескочили" из разряда депрессивных регионов в доноры. По его словам, в Сибири уже идет выравнивание регионов. Так, в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях развивается агропромышленный комплекс, Кузбасс - угольный центр. Развивается в Сибири нефтегазовая отрасль, в большинстве субъектов, таких как Красноярский край, Хакассия, Тува и другие, развита отрасль машиностроения.

Анатолий Квашнин назвал Сибирь "сырьевой кладовой", которую постепенно "распечатывают". По словам полпреда президента, в этом году готовится проектно-сметная документация по развитию инфраструктуры и освоению новых точек кладовых Восточной Сибири.

Иркутскую область Анатолий Квашнин назвал сверхустойчивой, отметив, что в этом сибирском регионе развивается глубокая переработка сырья и машиностроительный сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.