В Алтайском крае более 160 комбайнов переброшены в другие районы для оказания помощи в уборке

Барнаул, 10 сентября 2008, 14:45 — REGNUM  В Алтайском крае оказывают помощь в жатве на территории других районов более 160 комбайнов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону. Данная практика уборочных работ существует в регионе не один год, поскольку из-за нехватки техники нагрузка на зерноуборочные комбайны огромная.

В Алейском районе работают 12 таких комбайнов.15 комбайнов из Угловского района пришли на помощь в Волчихинский район, восемь угловских комбайнов трудятся на полях Мамонтовского района. В Ельцовском районе помогают убирать урожай два "частника" и т.д. Причем, руководство Хабарского района пригласило на уборку 20 комбайнов из Новосибирской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае зерноуборочные комбайны работают с избыточной нагрузкой. По словам начальника отдела механизации Главного управления сельского хозяйства по региону Владимира Колтакова, средняя нагрузка на эталонный зерноуборочный комбайн составляет 378 гектаров, хотя норма на эталонный зерноуборочный комбайн - 125 га. Нагрузка по районам составляет от 102 до 1814 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.