Состояние здоровья Ким Чен Ира остается загадкой

Весь мир, 10 сентября 2008, 14:41 — REGNUM  У северо-корейского лидера Ким Чен Ира, который с минувшего месяца не показывается на публике, произошло кровоизлияние в мозг. Однако он поправляется. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата южно-корейского Национального собрания от оппозиционной партии. Тот заявил, что в ходе текущей парламентской сессии представитель разведки страны сообщил, что лидер Ким Чен Ир может поправиться.

Северная Корея официально опровергает слухи о болезни лидера страны Ким Чен Ира, называя их "преступным сговором" западных СМИ, сообщает 10 сентября японское информагентство Киодо. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак косвенно подтвердил слухи о болезни лидера Северной Кореи, созвав в экстренное совещание, посвященное состоянию здоровья Ким Чен Ира.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что не располагает сведениями о болезни северокорейского лидера. Не располагают данными об инсульте у Ким Чен Ира и в США.

Поводом для слухов о болезни Ким Чен Ира стало его отсутствие 9 сентября на военном параде по случаю 60-летия образования КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.