Рост смертности от суицидов на Вологодчине на 40% выше общероссийских показателей

Вологда, 10 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  Более 32,2 тысяч жителей Вологодской области страдают психическими расстройствами, согласно данным на начало 2008 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте здравоохранения области, более 9,5 тысяч из них - дети. Обследование показало, что половине больных требовалось диспансерное лечение, при этом рост инвалидности по причине психических расстройств прямо пропорционален росту заболеваемости.

За последние 4 года показатели смертности от психических заболеваний на Вологодчине выросли на 1,3%. О распространении психических расстройств свидетельствуют такие косвенные показатели, как рост числа преступлений и алкоголизма. Рост смертности от суицидов на Вологодчине остается выше, чем в среднем по России, на 40%. По оценкам специалистов, около 90% погибших страдали как минимум от одного психического заболевания, зачастую нераспознанного вовремя, или от наркотической, либо алкогольной зависимости.

В то же время, результаты социологических исследований показали, что реальные масштабы распространения психических расстройств среди населения области значительно шире. Каждый шестой житель страдает невротическими расстройствами, каждый четвертый - тревогой и депрессией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.