В Нижегородской области физкультурно-оздоровительные комплексы сделают доступными для инвалидов

Нижний Новгород, 10 сентября 2008, 14:29 — REGNUM  Начиная со 2009 года, во всех построенных в Нижегородской области физкультурно-оздоровительных комплексах смогут заниматься инвалиды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, для беспрепятственного доступа инвалидов будут установлены специальные лифты, пандусы, оборудованы раздевалки, душевые и санузлы. По словам областного министра строительства Владимра Челомина, создание для людей с ограниченными способностями условий для равного доступа к вновь строящимся спортивным объектам реализуется в рамках исполнения постановления Правительства Нижегородской области 2 "О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планируется построить 47 ФОКов - во всех городских округах и муниципальных районах области.

Проект физкультурно-оздоровительных комплексов включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна - 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием.

Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail