C начала года в Вологодской области из незаконного оборота изъято 3,5 кг героина

Вологда, 10 сентября 2008, 14:10 — REGNUM  С начала 2008 года вологодскими наркополицейскими изъято из незаконного оборота более 82 кг наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении наркоконтроля по Вологодской области, в том числе 3,5 кг героина. Выявлено 756 наркопреступлений, возбуждено 670 уголовных дел.

Только в сентябре вологодскими наркополицейскими изъято три партии героина. Так, ночью 9 сентября в поселке Ясная поляна в Череповце из незаконного оборота партию была изъята партия героина массой более 100 граммов. По подозрению в сбыте наркотиков задержан 38-летний мужчина. Сейчас ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Днем 9 сентября на автодороге Вологда - Новая Ладога, возле деревни Мочалово Устюженского района Вологодской области, в автобусе, следующем рейсом Санкт-Петербург - Устюжна, сотрудниками Управления наркоконтроля задержан 34-летний мужчина, осуществлявший перевозку героина. Согласно оперативной информации, гражданин промышлял сбытом героина на территории района, наркотики привозил, в том числе, и для поставок в исправительные колонии. Партию героина наркополицейские обнаружили в ходе личного досмотра фигуранта - в дорожной сумке находилось 13 свертков, содержавших в общей сложности более 50 граммов "белой смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.