Архангельску требуется замена световых опор, но программы по их замене пока нет

Архангельск, 10 сентября 2008, 14:08 — REGNUM  Программа замены световых опор в Архангельске пока не разработана. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник производственного отдела МУП "Горсвет" Валентина Ермолина.

"Пока думаем о том, что нужно полностью заменить опоры на Троицком проспекте, а также на всех центральных магистральных улицах, так как у старых опор давно вышел срок амортизации", - рассказала она. На данный момент в МУП "Горсвет" идет работа по решению о том, на опоры из какого материала будет происходить замена: оцинкованные опоры, из сталепроката (с последующей покраской). Рассматриваются все экономически целесообразные варианты. Уже выписано несколько граненых опор из Санкт-Петербурга. Происходит предварительная работа по созданию целевой городской программы с финансированием из бюджета Архангельска и области. "Мы хотели начать реализацию программы в 2009 году, но поскольку проект в стадии планирования, мы пока выбираем возможные варианты опор, ведь у нас в городе плохой грунт. Пока происходит процесс обработки данных", - отметила она. По ее словам, желание создать программу у предприятия есть, необходимость в ней у города тоже существует, так как опоры очень старые и ветхие. "Одно дело наше желание, а другое дело получим ли мы финансирование. На потребности "Горсвета" не хватает средств почти никогда. Поэтому приходится ставить дешевые бетонные световые опоры, которые не эстетичны", - резюмировала начальник производственного отдела.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в Архангельске планировали начать поэтапную замену световых опор. В ведении МУП "Горсвет" находится около 14,5 тыс. световых опор, уровень их износа превысил 70%. В рамках модернизации наружного освещения города будет также решаться задача освещения мест общего пользования, подсветки и светового оформления фасадов зданий в общественно значимых местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.