Байкеры показали свое мастерство в Назрани (Ингушетия)

Махачкала, 10 сентября 2008, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в центре города Назрани прошел парад байкеров, участников мотопробега "Мотомарш дружбы 2008", передает корреспондент ИА REGNUM.

Мотопробег, который пройдет по маршруту Москва - Назрань - Грозный - Махачкала - Дербент - Москва, стартовал в столице России 8 сентября. Одними из организаторов мотопробега является неформальное объединение байкеров мира.

С 9:00 утра байкеры продемонстрировали жителям города Назрани на площади "Согласие" умение и каскадерские навыки управления мотоциклом. За мероприятием наблюдали около несколько сотен зрителей.

"Вчера мы на десяти мотоциклах за 10 часов приехали из Москвы в город Назрань. Здесь нас гостеприимно приняли. Премьер-министр Ингушетии рассказ нам о вашей республике, пригласил в другой раз посетить горный район. Нам, конечно, было бы интересно познакомиться с вашей природой, горной местностью. Радушия и гостеприимства как на Кавказе нет нигде в мире", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник мотопробега, один из его организаторов и байкер с десятилетним стажем Сергей Уткин.

В мотопробеге участие также приняла одна из лучших в России группа мотоциклистов-каскадеров спортивного клуба "Терехово-13".

"В нашем составе десять мотоциклов марки BMV и специальная техника. К этому пробегу мы готовились год. У нас интернациональная группа - байкеры из Украины, Молдавии, Приднестровья и России и трое байкеров из спортивного клуба "Терехово-13". Мы, байкеры, любим путешествовать на дальние расстояния. И пропагандируем дружбу между народами", - сказал Сергей Уткин.

Всего мотопробег должен охватить 5,5 тыс. км. Следующим его пунктом назначения является Грозный Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.