Динияр Билялетдинов: "С Уэльсом мы хотим сыграть первым номером"

Весь мир, 10 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов в преддверии сегодняшнего, 10 сентября, отборочного матча чемпионата мира-2010 с Уэльсом заявил, что национальная команда сохранила победный настрой чемпионата Европы. "Единственное, что изменилось в команде за прошедшие два с половиной месяца, - это экипировка, - сказал капитан "Локомотива" пресс-службе УЕФА. - В остальном все осталось прежним - футболисты, персонал, прекрасная атмосфера, стремление побеждать".

Собственную игровую форму Билялетдинов оценивает как нормальную. "Не могу сказать, что нахожусь в оптимальных кондициях, - говорит полузащитник, из-за травмы икроножной мышцы не принимавший участия в товарищеском матче с Голландией 20 августа. - Тем не менее, чувствую себя нормально, готов выйти на поле и отдать все силы игре".

По мнению Динияра, на предстоящий матч команды выберут диаметрально противоположную тактику: "Мы хотим сыграть первым номером, валлийцы же будут рассчитывать главным образом на контратаки. В любом случае я жду от этой игры только победы".

В трех стартовых матчах отборочного этапа, против Уэльса, Германии и Финляндии, сборная России должна набрать не меньше семи очков, считает Билялетдинов.

"Надо обыгрывать валлийцев и финнов и пытаться отнять очки у немцев, - заявил футболист. - Впрочем, это не значит, что в Германию мы поедем за ничьей. Немцев все причисляют к фаворитам, они действительно показывают стабильно высокие результаты. Но мы тоже поборемся. Пока же главная задача - взять три очка во встрече с Уэльсом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.