В Саратовской области узники концлагерей и инвалиды боевых действий не будут платить за квартиру

Саратов, 10 сентября 2008, 13:27 — REGNUM  Узники концлагерей и инвалиды боевых действий, проживающие в саратовской области, не будут платить за квартиру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовской областной думе. Об этом вчера, 9 сентября, заявили на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В закон Саратовской области "О дополнительных мерах социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Саратовской области" предлагается внести изменения. Решено распространить меры социальной поддержки на лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: инвалидов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период второй мировой войны, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей. Эти категории граждан будут полностью освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Реализация этого законопроекта, будет производиться в объемах финансирования, предусмотренного в областном бюджете на 2008 год. Проект закона решено рассмотреть на заседании комитета, а затем на заседании думы в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail