Участник НВФ явился с повинной в правоохранительные органы Чечни

Грозный, 10 сентября 2008, 13:26 — REGNUM  В Чеченской Республике с повинной явился участник незаконных вооруженных формирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"9 сентября в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району был склонен к явке с повинной 20-летний житель города Урус-Мартан. Он дал милиционерам признательные показания о том, что принимал участие в незаконных вооруженных формированиях. По имеющейся оперативной информации, он с мая текущего года по настоящее время состоял в рядах бандформирований, действующих в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района республики", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в настоящее время в отношении бывшего боевика проводится соответствующая проверка, устанавливается его причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Также в пресс-службе сообщили, что 9 сентября в отдел внутренних дел по Шелковскому району Чечни обратился 45-летний житель станицы Каргалиновской Шелковского района с просьбой принять у него обрез охотничьего двуствольного ружья, который в 2005 году передал ему на хранение участник незаконных вооруженных формирований Тахир Батаев, уничтоженный в ходе боестолкновения в 2006 году. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.