Челябинец убил милиционера из-за детской юбки

Челябинск, 10 сентября 2008, 13:15 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Магнитогорска Владимира Маркина виновного в убийстве милиционера и ранении охранника магазина. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 15 сентября 2007 года Маркин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине детской одежды "Страна чудес", расположенном в городе Магнитогорске, похитил детскую юбку и выбежал из магазина. Его заметили сотрудники охраны и стали преследовать. Мимо магазина проходил сотрудник УВД Орджоникидзевского района города. Работник милиции догнал Маркина и повалил его на землю. Преступник достал нож и нанес потерпевшему два смертельных удара в грудь и живот. Затем Маркин нанес ножом два удара по телу подбежавшего на помощь охранника, после чего скрылся.

Суд приговорил Маркина по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам "б,з" части 2 статьи 105 ( убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктами "а,б,з" части 2 статьи 105 ( покушение на убийство двух лиц, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации к 24 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального и материального вреда на сумму 719 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.