Советника главы Златоуста отстраняют от должности вместе с пресс-секретарем (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 сентября 2008, 13:09 — REGNUM  Советника главы Златоустовского городского округа Сергея Костромина президиум политсовета региональной "Единой России" решил отстранить от должности на вчерашнем заседании в Златоусте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Златоустовского металлургического завода". "Принято решение об отстранении от занимаемых должностей автора открытого письма, советника главы округа Сергея Костромина и распространителя письма, пресс-секретаря главы округа Алексея Казанцева", - утверждает пресс-секретарь ЗМЗ Инна Гладышева.

Причиной увольнения самовыдвженца на довыборы в ЗСО по Горнозаводскому избирательному округу на ЗМЗ считают его открытое письмо. В пресс-службе уверены, что информация в письме "носит клеветнический характер и абсолютно не соответствует реальному положению вещей". Директор ЗМЗ Александр Рыбкин после заседания "Единой России" 9 сентября опровергал утверждения Сергея Костромина о том, что завод "объявил о сокращении 660 человек", а "заработная плата златоустовских металлургов самая низкая в отрасли". "На самом деле это не соответствует действительности. Только за последние два месяца мы организовали более 120 рабочих мест, увеличили зарплату металлургов на 1,5 тысячи рублей. Сейчас средняя заработная плата по заводу составляет 15400 рублей", - считает Александр Рыбкин.

Сам Сергей Костромин не подтвердил данные о своем увольнении. "Я не являюсь членом "Единой России", поэтому им сложно будет меня отстранить от должности. Кроме того, до 12 октября я нахожусь в отпуске как кандидат в депутаты заксобрания". Пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев был удивлен тем, что его собираются отстранить от занимаемой должности: "О своем увольнении я узнал из средств массовой информации. Для меня это является как минимум неожиданностью".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Сергей Костромин разослал открытое письмо официальным лицам Челябинской области и Уральского федерального округа 3 сентября. Заявление самовыдвиженца о низких зарплатах и сокращениях на ЗМЗ, как предполагают в пресс-службе Златоустовского металлургического завода, "направлено против начальника экономического управления Александра Ермака", который баллотируется в депутаты ЗСО от "Единой России". Сергей Костромин считает, что "на самом деле причиной недовольства партии является низкий рейтинг кандидата-"единоросса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.