Арендатор озера незаконно организовал платную рыбалку (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 сентября 2008, 13:08 — REGNUM  Каслинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. В ходе проверки в деятельности ООО "Автомобилист" выявлены нарушения требований налогового законодательства и Федерального закона № 166-ФЗ от 20 декабря 2004 года "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что указанная организация на законных основаниях получила в бесплатное и бессрочное пользование водоем - озеро Алабуга, для создания на нем и эксплуатации озерно-товарного рыбноводного хозяйства.

Вопреки требованиям закона ООО "Автомобилист", без соответствующего разрешения на вылов водных биоресурсов, организовало на водоеме платное любительское рыболовство. За 200 рублей любителям рыбалки выдавались путевки, изготовленные самодельным способом на компьютере.

Каслинским городским прокурором в адрес директора предприятия Виктора Мочалина внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства при осуществлении торговли в отсутствие бланков строгой отчетности.

В отношении Мочалина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.