В Ульяновской области принимают меры по снижению цен на мясо

Ульяновск, 10 сентября 2008, 12:55 — REGNUM  В Ульяновской области принимают меры, направленные на снижение потребительских цен на мясо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В числе мероприятий - сельскохозяйственные ярмарки, ярмарки "выходного дня", где ульяновцы могут приобрести мясо по сниженным ценам, а также льготы для продавцов мяса, сокращение издержек предпринимателей на транспортировку продуктов и т.д.

Проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок - одно из наиболее эффективных мероприятий, направленных на снижение стоимости мяса и других продуктов сельскохозяйственного производства. Первая осенняя ярмарка пройдет 4 октября в Железнодорожном районе Ульяновска, где свою продукцию представят предприятия агропромышленного комплекса Барышского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Ульяновского районов. В Димитровграде ярмарочный сезон откроется 25 октября. Ярмарка на центральной площади Советов примет торговцев Мелекесского, Новомалыклинского, Чердаклинского и Старомайнского районов.

Кроме того, на осенний период намечена реализация сельскохозяйственной продукции в формате "ярмарки выходного дня" на 17 торговых площадках Ульяновска. Также для предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом, с 15 сентября 2008 года будет снижена на 20% арендная плата за торговые места на рынках города. Кроме того, скупка мяса предприятиями перерабатывающей промышленности будет осуществляться "на дому": по заявкам глав поселений непосредственно в населенные пункты области будет направляться транспорт от мясокомбината "Ульяновский" и других предприятий, что поможет освободить предпринимателей от издержек на транспортировку мяса.

Департамент экономического развития Ульяновской областного будет еженедельно проводить мониторинг потребительских цен на мясо на рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.