Кросс наций в Алтайском крае побегут более 20 тыс. человек

Барнаул, 10 сентября 2008, 12:49 — REGNUM  В Алтайском крае в "Кроссе наций-2008" примут участие шесть городов и четыре района: Барнаул, Бийск, Алейск, Заринск, Рубцовск, Новоалтайск, Завьялово, Ребриха, Тальменка, Шипуново. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 сентября, в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, одновременно выйдут на старт более 20 000 участников. Впервые "Кросс наций-2008" пройдет в Заринске, Новоалтайске, Ребрихе, Завьялово, Шипуново.

Забег состоится 21 сентября. Регистрация участников будет проводиться с 9:00 до 10:30 местного времени (6:00 до 7:30 мск). Начало соревнований в 12:00 местного времени (9:00 мск) на площади Советов.

Кросс организуется органами исполнительной власти Алтайского края в области физической культуры и спорта, краевой федерацией легкой атлетики и ВДО "Спортивная Россия". "Кросс наций" является самым массовым по количеству участников и самым масштабным по географическому охвату ежегодным летним спортивным мероприятием, проводящимся в России. Демократизм кроссового бега, его общедоступность подчеркивается тем, что у него практически нет правил. Если официальные правила ИААФ, касающиеся других видов бега, занимают десятки страниц, то кроссу в этом своде легкоатлетических "законов" отведено всего несколько абзацев, и то, в основном, в качестве рекомендаций. Успех кросса зависит от умелого выбора трассы и четкой организации самих соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.