На пикет "Нет росту цен на топливо!" пришли 200 красноярцев

3

Красноярск, 10 сентября 2008, 12:42 — REGNUM  Около 200 красноярцев стали участниками пикета в поддержку требований общероссийской акции протеста под лозунгом "Нет росту цен на топливо!". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, пикет состоялся 10 сентября на площади Революции города.

Организаторами пикета выступила федерация профсоюзов Красноярского края, основными ее участниками также стали члены различных отраслевых профсоюзов. "Здесь представлены профсоюзы практически всех отраслей, поскольку мы понимаем, что рост цен на топливо касается всех жителей края: тех, у кого есть автомобиль, страдают непосредственно от цен на ГСМ, у кого нет - от повышающихся цен на продукты питания", - пояснил присутствующий на пикете председатель краевой федерации профсоюзов края Олег Исянов. Он отметил, что особое внимание участники пикета уделили недопустимости роста цен на ГСМ во время уборочных сельскохозяйственных работ.

Пикетчики вышли на площадь с плакатами, содержащими лозунги "Нефтебароны жиреют - селяне нищают", "Нефть дешевеет - топливо дорожает", "Спасем село - спасем Россию", "Хватит разорять крестьян". В руках собравшихся также можно было увидеть транспаранты с призывами "Дума, думай не только о себе, но и о российском хлебе", "Правительство, наведи порядок с ценами на топливо!", "Цены ГСМ - под контроль государства!".

В течение часа пикетчики выдвигали свои требования на площади Революции. После пикета в Правительство Красноярского края будет направлено обращение с требованием взять под контроль ситуацию с ценами на топливо. "Мы понимаем, что это компетенция федерации, но местная исполнительная и законодательная власти должна выходить с обозначением этой проблемы к Госдуме и федеральному Правительству", - сказал Исянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.