В Нижневартовске (Югра) приобретен высокотехнологичный аппарат для диагностики ВИЧ-инфекции

Ханты-Мансийск, 10 сентября 2008, 12:38 — REGNUM  В центре Анти-СПИД г. Нижневартовска (ХМАО-Югра) приобретен новый высокотехнологичный аппарат для диагностики ВИЧ-инфекции. По информации лаборатории Нижневартовского центра Анти-СПИД, аппарат приобретен центром в рамках реализации Приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Одним из видов исследования, необходимого для окончательной постановки диагноза "ВИЧ-инфекция" является иммунный блот, проведение которого возложено на нашу лабораторию по восточной зоне ХМАО, - рассказала и.о. заведующего Лабораторией центра Анти-СПИД г. Нижневартовска Евгения Туктамышева. - В эту зону входят кроме г.Нижневартовска и Нижневартовского района города Лангепас, Покачи, Радужный, Мегион. Это исследование мы теперь проводим с помощью высокотехнологичной, полностью автоматизированной системы ProfiBlot 48 (Австрия)".

Приобретённый аппарат ProfiBlot 48 является на сегодняшний день единственным не только в медицинских учреждениях города, но и в медицинских учреждениях Восточной Зоны ХМАО-Югры. По словам медиков, автоматизация процесса многократно увеличивает количество проведенных анализов по сравнению с ручным методом диагностики (для сравнения, ручным методом можно диагностировать до 12 проб в день, а автоматизация позволяет довести эту цифру до 30 исследований). Специальная компьютерная программа обрабатывает полученные результаты. Аппарат работает практически без участия оператора, что позволяет свести к минимуму контакт медицинского персонала с инфицированным материалом, устраняя вероятность аварийных ситуаций. Кроме того, исключает возможность ошибок, обусловленных так называемым "человеческим фактором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail