В Санкт-Петербурге ужесточат требования к маршрутным такси

Санкт-Петербург, 10 сентября 2008, 12:38 — REGNUM  "При осуществлении деятельности по организации маршрутных перевозок, требования по безопасности осуществляются не в полной мере", - заявил сегодня, 10 сентября, на первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Виктор Евтухов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Евтухов сделал, комментируя законопроект о внесении изменений в городской закон "О наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге".

В документе предлагается ввести штрафы за невыполнение требований по поддержанию транспортных средств в надлежащем техническом состоянии. "Для должностных лиц размер штрафа составит от трех до пяти тысяч, для предпринимателей - до 100 тысяч рублей", - сообщил депутат. Кроме того, согласно законопроекту, предприниматели при приеме водителей на работу должны проверять их знания дорожного движения и проводить такие экзамены каждые полгода. Между тем, по мнению ряда парламентариев, для водителей маршруток в первую очередь при приеме на работу надо проводить экзамен на знание русского языка.

Депутаты также одобрили законодательную инициативу о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и в федеральный закон "О безопасности движения". В соответствии с инициативой, предполагается увеличить штраф за превышение скорости, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил проезда перекрестка и другие. Планируется лишать водителей прав на полгода за нарушения ПДД, повлекшие причинение вреда здоровью пассажиров и за перевозку более восьми человек. Предполагается также ужесточить ответственность для водителей, систематически нарушающих правила. Оба законопоекта были приняты депутатами в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.