Задержан подозреваемый в убийстве семьи предпринимателей (Кузбасс)

Кемерово, 10 сентября 2008, 12:33 — REGNUM  Следственный отдел по городу Анжеро-Судженск Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по фактам убийств трех человек, совершенных подряд с незначительными промежутками. Как 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, обвинение предъявлено 48-летнму Ф-ву по части 2 пунктам "а", "в", "з", "к" статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

20 августа 2008 года на крыльце частного дома сотрудниками милиции было обнаружено тело мужчины 1967 года рождения с множественными колото-резанными ранениями грудной клетки и шеи, на веранде дома - тело женщины 1955 года рождения с колото-резаными ранениями спины, черепно-мозговой травмой, в спальне обнаружен труп пожилой женщины 1928 года рождения с перерезанной шеей.

Для предварительного расследования была создана следственная группа, к работе группы были привлечены сотрудники отдела уголовного розыска УВД Анжеро-Судженска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий отрабатывалось несколько версий по делу, основная, что убийство связано с предпринимательской деятельностью потерпевших. Следствию удалось выйти на ранее судимого Ф-ва, который занимался ремонтными и отделочными работами и по договоренности с потерпевшими должен был делать в их доме ремонт. Незадолго до убийства между ним и хозяином произошел конфликт, после которого тот отказался от услуг Ф-на и потребовал вернуть деньги, ранее переданные ему для закупки строительных материалов. Позже было установлено, что у Ф-на было много и других долгов и то, что он знал о крупной сумме денег, которую недавно получила семья предпринимателей.

Первоначально свою причастность к преступлению Ф-ну не признавал, но следствием были собраны неопровержимые доказательства его вины. Установлено, что мужчина действительно знал о крупной сумме денег и решил ими завладеть. Вооружившись ножом и молотком, пришел в дом Иванова и расправился со всеми членами семьи (бабушку убил, испугавшись, что она сможет его опознать). Затем обыскал дом, не найдя ничего ценного, скрылся.

В настоящее время Ф-н признает себя виновным, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.